Mein Name ist Carol Meile. Ich bin in La Tour de Peilz am Genfersee aufgewachsen und habe dort meine Matura in Sprachen absolviert.
Nachdem ich zwei Jahre am Genfer Flughafen bei der Swissair gearbeitet habe ging einer meiner grössten Kindheitsträume in Erfüllung: Ich wurde anschliessend als Flight Attendant aufgenommen. Ich reiste jahrelang um die Welt, lernte Menschen, Kultur und die Gastronomie kennen, sowie den Vater meiner drei wunderbaren Töchter.
Damit ich Job und Familie unter einem Hut bringen konnte, entschied ich mich, mich beim Bodenpersonal am Flughafen Zürich anzumelden. Ich wurde beim Check-In, Gate, Business, Erstklasse und VIP Lounge zugeteilt. Ich liebte es einen professionellen und gepflegten Dienst anzubieten. Später entschied ich mich dazu nochmals zu fliegen, denn der Virus der Fliegerei war immer noch in mir.
Im Jahr 2000 traf ich nochmals die Entscheidung, einer anderen Leidenschaft nachzugehen, denn schon als Kleinkind zeigte ich Interesse am Backen und Kochen. Also begann ich als Kochberaterin bei der Firma Electrolux AG in Zürich zu arbeiten. Bei diesem Grosskonzern lernte ich vieles über die Gastronomie, konnte meine Kompetenz im Bereich Kundenberatung vertiefen und gab Seminare über das Kochen und Backen in verschiedenen Geräten.
Im Jahre 2004 liess ich mich scheiden und drei Jahre später lernte ich meinen jetzigen Mann kennen und zog zu meiner grossen Liebe nach Thun. 2015 schenkte er mir einen Tortengrundkurs bei der Firma «Mini Schoggi» zum Geburtstag und ich durfte auch eine Stelle bei dieser Firma in Bern antreten. Es öffnete sich noch eine neue Tür: die süsse Welt der Torten und Schokolade. Meine Leidenschaft wurde immer stärker. Als sich meine jüngste Tochter aus Spass eine Arielle Torte zum Geburtstag wünschte, habe ich mich mit wenig Kenntnissen getraut: Dies war der Anfang meiner Tortenkarriere.
Die leuchtenden Augen der Kinder, deren Eltern und Grosseltern wenn sie die Torte sehen, ist jetzt noch für mich die schönste Anerkennung.
All die positiven Rückmeldungen gaben mir den Mut und die Motivation mich weiter zu entwickeln… Ich fing an, Hochzeitstorten zu kreieren… eine neue Challenge, in der ich mitträumen durfte, wurde geboren…
Just for you...
Carol Meile